Home Warta Daerah Pelajar NU Pacitan Peringati Maulid Nabi

Pelajar NU Pacitan Peringati Maulid Nabi

545
0
SHARE

Pacitan – Banyak cara yang dilakukan setiap umat Muslim untuk memperingati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, tak terkecuali Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Pacitan ini.

Dalam memuliakan Hari Kelahiran Nabi akhir zaman ini, IPNU-IPPNU Pacitan bersama para pelajar peserta program pengkaderan Makesta ( Masa kesetiaan anggota) yang tengah berlangsung di SMP Hasyim As’ari Tegalombo, Pacitan, Rabu malam (23/12). Menggelar tradisi shalawatan kepada Nabi Muhammad SAW dengan membaca maulid diba’.

Amrudin, Ketua IPNU Pacitan mengungkapkan, kader IPNU IPPNU harus mengimplementasikan nilai-nilai ke-Islaman Ahlussunnah Wal Jamaah, salah satunya dengan mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

” Dengan memperingati hari kelahiran nabi Muhammad SAW selain bermunajad mendapatkan syafaatnya juga berharap bisa meneladani Akhlaq beliau dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan beragama. meneladani sifat terpuji Nabi Muhammad dalam segala aspek kehidupan ini.” ujarnya.

Selain sebagai upaya mempertahankan tradisi lama yang diwariskan para ulama terdahulu, kegiatan ini juga untuk membentuk ciri khas organisasi pelajar yang berhaluan Aswaja an-Nahdliyah.

” Kami mengajak kepada seluruh kader agar selalu berpegang teguh dan menjaga amaliyah NU yang telah diajarkan oleh para pendiri,” tukas Amrudin. (Zaenal Faizin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here