Home KE-NUan Pelajar NU Pacitan Sukseskan Gerakan Nusantara Mengaji

Pelajar NU Pacitan Sukseskan Gerakan Nusantara Mengaji

118
0
SHARE
Pelajar NU Pacitan saat menghatamkan Al Qur'an

Pacitan– Gerakan Nusantara Mengaji (GNM) dengan  menghatamkan 300.000 kali bacaan Al Qur’an yang diinisiasi oleh H Muhaimin Iskandar, mendapat respon yang positif dari umat muslim khususnya warga Nahdliyyin (sebutan untuk warga NU). Tak terkecuali kalangan pelajar di Kabupaten Pacitan.

Puluhan pelajar NU Pacitan, Sabtu siang (7/5) turut mensukseskan gerakan tersebut dengan mengikuti simaan dan khataman Al Qur’an yang dipimpin oleh Imam Fauzani. Dengan menghatamkan Al Qur’an, mereka berharap Indonesia akan menjadi lebih baik, aman, dan tentram.

Ketua Ikatan Pelajar NU (IPNU) Pacitan, Armrudin berharap, Melalui gerakan Nusantara Mengaji ini dapat menggugah semangat kaum muda NU untuk berkontribusi memajukan Indonesia menjadi lebih baik lagi.

“Semoga kerukunan umatnya semakin terjaga, bisa bersama-sama membangun dan memajukan indonesia,” ujarnya di kantor DPC Partai Kebangkitan Bangsa Pacitan.

H Abdul Muhaimin Iskandar selaku inisiator Nusantara Mengaji dalam siaran presnya mengaku senang mendapat respons positif dari berbagai pihak atas Gerakan Nusantara Mengaji.

Gerakan Nusantara Mengaji (GNM) adalah kegiatan menghatamkan Al qur’an sebanyak 300.000 kali khatam serentak se-Indonesia dalam waktu 24 jam pada tanggal 7-8 Mei 2016.

GNM telah dimulai serentak pada hari Sabtu 7 Mei pukul 19:00 WIB/20:00 WITA/21.00 WIT di seluruh Indonesia dengan komando dari inisiator di salah satu Televisi Nasional. Peserta GNM tersebar hampir di seluruh kota se-Indonesia. (Zaenal Faizin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here