Beranda KE-NUan 4.444 Kader Ansor Magetan Bakal Gelar Apel Kebangsaan

4.444 Kader Ansor Magetan Bakal Gelar Apel Kebangsaan

154
0

Magetan, Pache News- Akhir-akhir ini dunia maya diwarnai dengan banyaknya berita hoax (bohong) dan berbagai isu miring yang dialamatkan kepada GP Ansor dan Banser. Itu terjadi lantaran GP Ansor merupakan organisasi pemuda yang sangat tegas dalam mempertahankan keutuhan Negeri ini. Sehingga wajar jika banyak pihak lain yang terus menyerang dan berusaha menjatuhkan.

Merespon hal itu, GP Ansor Magetan berencana menggelar Apel Kebangsaan pada 14 Januari mendatang sebagai komitmen kader Ansor dalam rangka turut menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI.

“Kami akan menggelar Apel Kebangsaan. Hal ini kami lakukan untuk menunjukkan militansi organisasi kami dan juga sebagai wujud cinta terhadap NKRI, “kata Ketua GP Ansor Magetan Nur Wahid, yang akrab disapa Gus Wahid dalam keteranganya kepada awak media, Selasa (9/1).

Ketua pelaksana Apel Kebangsaan, Habib Mustofa menyatakan, apel yang akan mengambil tempat di alun-alun Magetan ini akan diikuti sebanyak 4.444 kader Ansor dan Banser dari seluruh Magetan. Selain itu, Apel akan dihadiri langsung Ketua Umum GP Ansor Gus Yaqut dan Kasatkornas Banser.

Gus Toev, demikian biasa disapa, menyatakan, angka 4.444 sengaja diambil dari bilangan shalawat Mariyah yang biasa diamalkan oleh warga NU.

“4.444 adalah amalan jumlah shalawat Nariyah sebagai sarana Do’a,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, GP Ansor Magetan ingin mempertegas bahwa GP Ansor dan Banser adalah benteng Nahdatul Ulama yang berkewajiban menjaga ulama dan kiai.

“Kami akan selalu setia berkhidmat membela agama, bangsa dan Negeri,” tegasnya. (Zaenal Faizin)

Komentar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.