Beranda KE-NUan NU Pacitan Kirimkan 630 Jamaah Istighotsah PWNU Jatim

NU Pacitan Kirimkan 630 Jamaah Istighotsah PWNU Jatim

89
0

Pache News, Pacitan- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Pacitan, mengirimkan 630 jamaah istighotsahnya untuk menghadiri acara Istighotsah Kubro dalam rangka hari lahir ke-94 Nahdlatul Ulama, yang diselenggarakan oleh PWNU Jawa Timur, Ahad (9/4), di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Ketua PCNU Pacitan KH Mahmud memberangkatkan rombongan jamaah di depan SD Nuris Pacitan. Rombongan berangkat dengan menggunakan puluhan unit kendaraan.

“Rombongan PCNU dan Banom, MWC NU Pacitan kota, Kebonagung, Punung, Pringkuku, Punung, Donorojo kumpul di SD Maarif Nuris,” kata Kiai Mahmud melalui keterangan tertulisnya, Sabtu malam (8/4).

Sementara rombongan MWC NU Nawangan dan Bandar berkumpul di Ponorogo. MWC NU Tulakan dan  Tegalombo berkumpul di masjid jami’ Tegalombo.

“MWC NU Arjosari berangkat dari masjid Jami’ Arjosari, MWC NU Sudimoro dan Ngadirojo berangkat lewat Trenggalek. Rombongan serentak berangkat pada pukul 21.30,” jelasnya.

Anggota Banser NU ikut serta dalam rombongan ini. Rombongan diperkirakan akan tiba di Sidoarjo sebelum subuh.

Seperti diketahui, Istighotsah Kubro akan dilehat di Gor Delta Sidoarjo mulai pukul 06.00 hingga selesai.

Akan ada dua sambutan dari Ketua PWNU Jatim dan tausyiah keagamaan dari KH Ma’ruf Amin Rais Am PBNU. Selain itu ada maklumat PWNU Jatim untuk mengarahkan umat Islam dan seluruh elemen bangsa dalam rangka menguatkan kembali bangunan keagamaan dan kebangsaan di Tanah Air.(Zaenal Faizin)

Komentar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.