Beranda KE-NUan Kader Penggerak NU Pacitan Siap Ikuti Apel Kesetiaan Pancasila

Kader Penggerak NU Pacitan Siap Ikuti Apel Kesetiaan Pancasila

475
0

Pache News, Pacitan- Ratusan kader penggerak Nahdlatul Ulama dari Pacitan akan diberangkatkan mengikuti Apel Kesetiaan Pancasila, dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, yang akan digelar di kawasan kaki Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah, Ahad depan (15/10).

Mereka akan bergabung dengan ribuan Penggerak NU dalam Front Penggerak Pancasila se-Jawa Timur, Jawa Tengah, dan DI Yogyakarta, untuk kembali meneguhkan tekad NU mengawal Kesetiaan Pancasila.

“PCNU Pacitan akan mengirimkan 268 kader penggerak NU dengan 30 armada mobil. Terdiri juga dari 9 orang Instruktur Wilayah,” jelas Ketua PCNU KH Mahmud, melalui siaran persnya, Sabtu sore (7/10).

Keberangkatan para kader penggerak NU tersebut, pada Sabtu (14/10) dengan titik kumpul di Masjid Agung Ponorogo, pukul 21.00. Rombongan akan dikoordinatori oleh Arifin Hamid.

Mereka akan bergerak menuju ke Plaosan, Magetan. Selanjutnya bersama dengan rombongan kader penggerak dari daerah lain dari seluruh Jawa Timur akan menuju ke lokasi apel.

Berdasarkan jadwal, seluruh kader penggerak NU juga akan menggelar istighotsah qubro, untuk mendoakan keselamatan bangsa.

“Agenda kegiatan dimulai pukul 04.30 pagi. Diawali dengan shalat¬†subuh berjamaah, dilanjut dengan istigotsah dan ijazahan oleh Masayikh sepuh. Kegiatan apel sendiri dimulai pukul 08.00 WIB,” tambah Kiai Mahmud,”¬†(Zaenal Faizin)

Komentar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.